Написать директору
Адреса автотехцентров на карте

Как отремонтировать бескамерную шину

Как отремонтировать бескамерную шину

Как отремонтировать бескамерную шину

Прокола или порез шины – неприятность, от которой не застрахован ни один автовладелец. Причинами повреждения покрышки могут стать наезд на стекло или гвоздь, интенсивная эксплуатация транспортного средства. В этих случаях специалисты шиномонтажа оперативно устранят повреждения с использованием специальных приспособлений.

Ремонтируем бескамерную шину: особенности

Специалисты автомастерской оперативно проведут подготовительные мероприятия и ремонт покрышки, устранят проколы, порезы и вздутия. В зависимости от размеров деформаций используют герметик и специальные жгуты. Серьёзные повреждения устраняются посредством:

— новейшего оборудования и протестированных материалов,

— специальных инструментов и оборудования,

— заклеивания и латания деформированных поверхностей.

Ремонтные работы с использованием жгутов являются наименее затратными способами, для этого используются комплекты с шилом, напильником и клевым составом. Нередко проведение ремонта связано с применением герметика и демонтажем колес. Большое значение имеет качество клея, обеспечивающего прочность соединений.

Бескамерные шины: ремонт, восстановление

На подготовительном этапе проводятся мероприятия по очистке резины от частиц пыли, грязи, обезжиривание с использованием специальных средств. После снижения давления в шине и прочистки прокола мастера проводят работы с ремонтным жгутом. Наложение заплатки и припаивание производится равномерно по зачищенной зоне. Эти мероприятия позволяют восстановить поврежденную поверхность шины и повысить эффективность использования покрышки.